اكلآت بحريه - روبيان مشوي - طريقه عمل روبيان مشوي بالصور
المقادير :
عصير ليمون ،،،، صويا حلوة ،،،،،، فلفل اسود ،،،،،،،، كمون ،،،،،، ملح ،،،،، ثوم مطحون



قطعة زبدة ضرورية وطاوة مثل اللي في الصورة ادناه امر ضروري


ندهن الطاوة بالزبدة وكذلك الروبيان اثناء الشوي على فكرة مع ابقاء ذيل الروبيان حتى يعطي منظر رااائع
الطريقة


نعمل خلطة بالمقادير المذكوره اعلاه .. ثم ناتي بالربيان او الجمبري ونخدرها فيه لمدة ليلة


او على الاقل خمس ساعات ..


ثم ناتي بالاعواد الخشبية الخاص بالشوي .. حسب الصورة المنشورة ادناه ..


ثم بعد استواء الروبيان نبخر الروبيان بقطعة فحم .. حتى يبدوا لنا كانه مشوي ..


عاد اذا كان الشوي على الفحم مايحتاج ..








الان كيف نعمل رز مصاحب لهذه الوجبة اللذيذة


نحضر روؤس الاسماك فقط .. وبعد غسلها جيداً نضعها في قدر ونغط الروؤس بالماء ونضيف


بصلة ... قرفة ،،،، قرنفل ،،،، وهيل .. نحن في البيت نعملها على قدر ضغط


وبعد نصف ساعة .. نصفي المحتوى ويصبح لدينا مرقة .. بهذه المرقة نعمل رز ..


نكشن بصل ثم نضيف الرز ونقلبه جيداً ثم نضع المرقة حتى يستوي الرز ويصبح كما في الصورة


ادناه .. ومع زلطة حمر ..


وزلطة خضروات .. مثل الجرجير وخس وخيار وجزر وبصل شرائح وعصير ليمون مع شويه كمون وفلفل اسود .


وهذه صورة الرز






ممكن نزين الطبق بليمون مقطع دائر ومكسرات لوز صنوبر كاجو يعني الكل وذوقه في الاكل
استطراد جانبي
بالامكان نجيب فيليه سمك ونقطعه مربعات ونستخدم نفس خلطة الروبيان وتشوى بالنفس الطريقة
مع عمل فاصل بين كل قطعة بفلفل رومي ولوكان ملون يطلع رهيب وقطع طماطم يطلع اروع


اتمنى نال اعجابكم ..