برياني - طريقه عمل البرياني - طريقه عمل البرياني بالصور 2012
برياني حاااااااااار

البرياني له وصفات كثيره جربت أغلبها وكل فتره احب اضيف حاجه جديده للبرياني

أصل الوصفة اخذتها من قناة هندية ثم اضفت لها كم شغله قريتهم في علب بهار البرياني من الخلف يحطون وصفات للبرياني احب اجربها واغير وعلى هالحال لين وصلت لوصفتي هذي ...


المقادير والطريقة مع بعض


بسم الله نبدأ




اول شي قطعي بصلة كبيره شرايح وحمريها بشوية زيت


.

وخليها لين يصير لون البصلة كذا

.


بعدين نحط طماطم كبيره شرايح

.



ونخليها لين تذبل زي كذا


.



ثم نحط الدجاج (دائما الدجاج يكون بدون جلد وهذا الافضل بس انا يوم سويته كنت كسلانه شوي)


.



ونقلب الدجاج



.



والان نوطي النار ونحط البهارات



1 م ك كمون حب




نص م ك كركم



.



10حبات قرنفل وفلفل اسود صحيح

.


رشة كزبره ناشفه مطحونه


.


ورقتين غار مكسوره بالنص (اكسريها بيدك) واضحه في الصورة

1خولنجان صحيح

4 هيل حب

3 عود قرفه


.


نجي دحين للبهارات الهنديه


.


الكرتونه الي على اليمين هذي مانجو مجففه حطي منها رشه (اختياري مو شرط)

والكرتونه الي على اليسار هذي أفضل بهار برياني جربته بومباي برياني نكهته لذيذه وحاره حطي منه مقدار على قد تحملك لحرارة الفلفل لانه حار انا احط 1ملعقه كبيره





وحطي من هذا تقريبا ملعقتين حلى (هذا خلطة برياني متوسطة الحرارة مكون من بصل وثوم وزنجبيل وبهارات وفلفل اخضر) موجود في كارفور في قسم المعلبات المستورده

شوفو شكله من الداخل

.





طبعا بعد ما اضفنا كل هالبهارات نقلبها لين تفوح رائحتها

.





ثم نضيف 1م ك ثوم ناعم وزنجبيل ناعم

.








حطي تقريبا نص الملعقة الكبيره نشا على علبة لبن الحجم الصغير وقلبي بالشوكه

.

وضيفيها للدجاج

.

ونقلب ولاتنسي الملح

.

غطيه شوي وغسلي كم ورقة نعناع وكزبره خضراء وافرميهم خشن شوي وافتحي الغطا وضيفيهم للدجاج (الكزبره مكعب انا مفرزنته عندي تحت موباين والنعناع هو الورق الي طالع في الصوره)





ثم حطي مويه مغليه مقدار الي يغطي الدجاج وقلبي شويه وغطيه وخليه لين يستوي الدجاج وتقل المويه وتصير الخلطه ثقيله زي كذا


.


وخليه لين يستوي الدجاج وتصير المرقه قليله زي كذا

.



اسلقي رز نص سلقه بمويه وملح

وضيفيه للخلطة ورشي على وجه الارز صبغة صفرا ورشة موية كادي وورد


.




هذي موية الكادي والورد




وغطي القدر وخففي النار مرررررره (حطي قطعة قصدير على القدر وبعدين حطي الغطا عشان لايخرج البخار ) وخليه تقريبا ربع ساعه

وعند التقديم
اقلبي الرز في صحن كبير يكفيه




ماشاءالله تبارك الله





.







وقدميه مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع

.




عوافي ع قلوبكم