طريقه عمل دجاج مع إكليل الجبل
المكوّنات:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 أو 1½ كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطعة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 حبة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
* 1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* ¼ كوب أو 50 غ من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة
* 1 ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف


طريقة التحضير:


* يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليه قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُرفع من المقلاة.
* يُضاف البصل مع الثوم وقطع الفليفلة ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 4 دقائق.
* تُضاف قطع الطماطم مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء والزيتون وإكليل الجبل المجفّف.
* يُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج ثم يُغطى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الدجاج إلى جانب الأرز المطبوخ