صنع الطاجين بالزيتون
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 شخص

المقادير :
  • زيتون أخضر من دون نواة
  • 1 ملعقة سمن
  • قطع دجاج
  • 3 جزر مقطع
  • بصلة
  • ملح
  • خل
  • 1ملعقة طحين
  • بهار أسود

طريقة التحضير نقطع الدجاج وننظفه أو نتركه على شكل قطع. تفرم البصلة بشكل ناعم ويرش عليها الملح، الفلفل الاسود.
نضع ملعقة صغيرة من السمن قدر حبة الجوز الكبيرة.
نضع ما سبق في طاجين ونقليه لمدة 10دقائق.
يسكب الماء حتى يغطى الدجاج.
عندما نشعر أنه قد نضج، نضع حبات الزيتون والجزر المقطع على شكل دوائر.
نأخذ 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة أي الماء الموجود في الوعاء ونضعها في كأس ثم نضيف ملعقة طحين وملعقة صغيرة من الخل.
بعد تحريك الماء، الطحين والخل نعيد سكبها على الطاجين وهو ساخن بحيث .يصبح المزيج كثيفًا