ما شاء الله تبارك الله


النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: السلمون المحمر ، احلى وصفة السلمون المحمر ، طريقة عمل السلمون المحمر

  1. #1
    :: أرجـ رائع ـوانـي :: الصورة الرمزية غـَيثُ السـماءْ
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    المشاركات
    1,700

    B19 السلمون المحمر ، احلى وصفة السلمون المحمر ، طريقة عمل السلمون المحمر

    السلمون المحمر ، احلى وصفة السلمون المحمر ، طريقة عمل السلمون المحمر
    السلمون المحمر ، احلى وصفة السلمون المحمر ، طريقة عمل السلمون المحمر

    المقادير
    1.25 كيلوغرام من سمكة السلمون الكاملة منزوعة الحراشف والأحشاء والرأس والزعانف
    فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
    ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم
    شرائح من الليمون الحامض والبقدونس للتزيين
    للتتبيلة
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
    ملعقة كبيرة من الخلّ الأحمر
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    قطعة (5 سنتيمترات) من الزنجبيل مبشورة
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    فصّ من الثوم مدقوقاً
    ملعقتان صغيرتان من السكر

    للبطاطا المحمّرة
    500 غرام من البطاطا العاديّة والبطاطا الحلوة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

    الطريقة
    لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
    تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين.
    يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف، لمدّة ساعتين.
    يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
    تُوزّع البطاطا بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
    توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً.
    ثم تُنقل إلى طبق التقديم، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم.
    وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس





  2. #2
    :: أرجـ شرف ـوانـي:: الصورة الرمزية ملهمة زوجي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    المشاركات
    2,000

    افتراضي رد: السلمون المحمر ، احلى وصفة السلمون المحمر ، طريقة عمل السلمون المحمر


    بارك الله فيك لروعـة الطرح ..
    جميل ماقدمتهُ أناملك الزاكيـة ~
    كوني معطية كما عهدناكِ ’’

المواضيع المتشابهه

  1. احلى سمك البوري الأحمر ، وصفة سمك البوري الأحمر ، طريقة عمل سمك البوري الأحمر
    بواسطة غـَيثُ السـماءْ في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-11-02, 07:14 PM
  2. السلمون المدخن ، اسهل وصفة عمل السلمون المدخن ، طريقة لعمل السلمون المدخن
    بواسطة غـَيثُ السـماءْ في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-11-02, 07:02 PM
  3. السلمون المطهو ، احلى طريقة عمل السلمون المطهو ، وصفة السلمون المطهو
    بواسطة غـَيثُ السـماءْ في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-11-01, 09:42 PM
  4. اللازنيا بسمك السلمون ، احلى طريقة عمل اللازنيا بسمك السلمون ، وصفة اللازنيا بسمك السلمون
    بواسطة غـَيثُ السـماءْ في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-11-01, 09:24 PM
  5. طريقة عمل شرائح السلمون مع صلصة الكراث ، وصفة السلمون
    بواسطة @ادمنتك@ في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-11-01, 04:51 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137