احلى خلطة المحشى - طريقة عمل خلطة المحشى
احلى خلطة المحشى - طريقة عمل خلطة المحشى

المقادير
كيلو ارز
2كيلو طماطم
2حبة بصل كبيرة
كوب زيت طبيخ
شبت-كزبرة-بقدونس
ملح-فلفل اسمر-بهارات
الطريقة
بعد تقطيع البصل قطع صغيرة جدا نضيف الية الفلفل الاسمر والملح ونحضر حلة وبها الزيت ثم نضع البصل المضاف الية التوابل فى الحلة وعلى النار مع التقليب
حتى يذبل البصل واكرر حتى يذبل البصل لا تحمرية حتى يصفر
هنضرب الطماطم فى الخلاط حتى تنعم لا تصفيها و ضعيها كما هى على البصل المعد
ونتركهم على النار حتى تتسبك الطماطم الى ان يظهر الزيت مرة اخرى من خلال الطماطم المسبكة
طبعا هتكونى مقطعة الخضرة قطع صغيرة ضعيها على الخليط المعد
مع التقليب ثم ضعى الارز المصفى بعد غسلة الى الخليط السابق مع التقليب
حتى يتجانس الخليط ويصبح عندك خلطة صالحة لعمل الكرنب او الملفوف و الكوسة والباذنجان
والفلفل الرومى و ورق العنب و ورق الخس
ملاحظات
لا تجعلى النار عالية اثناء مرحلة التسبيك الاخيرة حتى لا تشيط الصلصة
اكثرى من الكزبرة عن الشبت والبقدونس
اكثرى من البهارات
ممكن تضعى قليل من الكمون والشطة والنعناع على حسب رغبت
لا تحمرى البصل بشدة على النار فقط اجعلية يذبل فيكون لة مذاق احلى وهو داة السر فى الخلطة اللذيذة
لا تنسى وضع الملح والفلفل الاسمر وقليل من البهارات اثناء تذبيل البصل على النار
معلومة مسكرة
عند عمل اى طبيخ بة طماطم وعند الانتهاء تجدين طعم الصلصة بها مرارة اى غير مسكرة
وداة بيكون من الطماطم نفسها ضعى عليها ملعقة سكر صغيرة
وادعيلى
مجرب

خلطة المحشى - طريقة عمل خلطة المحشى

خلطة المحشى - طريقة عمل خلطة المحشى